08 fevereiro 2009

Fogo na boca














Confesso que ando tão viciadinha em pimenta, que acabo colocando em tudo, exageradamente, o que complica, porque os pratos acabam ficando com sabor parecido. Sabor de pimenta. Mas vou melhorando, meu intuito agora é aprender com quem entende do riscado, como a Fer, de quem sou fã declarada. Mas, gente,as duas coisas melhores com pimenta, na minha opinião, são arroz picante com liguiça calabreza e moqueca de peixe.
Mas ou menos assim: refogue a linguiça com cebolas e pimentões amarelos, deixe dorar, mexendo com ares de dona Flor. Pode se achar, faz parte. Se é pra cozinhar, tem que entrar no clima, certo? Eu, por exemplo, tenho que usar avental, sei lá, compoem a personagem.;0)
O arroz é refogado ali e, depois de estar bem perfumado, coloque pimenta ( pode ser dedo de moça, calabreza...escolha sua ardência favorita) e açafrão.
Não deixe secar totalmente, apague o fogo ainda com ele relativamente úmido.
Junto com uma saladinha verde, é só alegria.
A Moqueca é o prato fácil mais gostoso que conheço. Gosto de usar filés, mas se quiser fazer com postas de peixe, tá valendo.
Use uma panela de barro - depois coloco a foto da minha, lindinha, lindinha - coloque um fundo de azeite ( não costumo usar dendê, acho que pesa, opto por um bom azeite de oliva)e faça camadas alternadas com peixe - previamente temperado com limão e sal - tomates, cebolas e pimentões verdes e amarelos, em fatias grossas.
Regue com azeite, sem ser mão de vaca. Mande bala na pimenta, mas coloque dentro do que você consiga segurar a onda. Deixe em fogo baixo e quando estiver maravilhosamente cozido, regue com leite de côco e salsinha ou coentro.
Sirva com arroz branco, salada verde com tomatinho cereja.
Depois? Só correr para o abraço.

10 comentários:

  1. Eu detesto pimenta, justamente por que ela deixa tudo com gosto de ... pimenta! :)

    Tá com cabelo comprido em bonitinha?:)

    beijos

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  2. Vivien querida, fiquei com água na boca logo cedo.
    Bom neste arroaz que me pareceu delicioso, só faltou um pouquinho de cheiro verde, mas estava perfeito.
    A moqueca também, adoro.
    Agora, deixa eu te falar, que uma geléia de pimenta para comer com lombo de porco, é divina.
    Aqui, gostamos muito de pimenta, eu e o bem.
    E uso, em economizar.
    Ótimo, porque quando vc vier aqui, não preciso me preocupar em cortar a pimenta.
    Beijos

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  3. ***Marcinha, notei que a pimenta melhora meu humor, vc acredita??
    Tô com cabelão....e totalmente escrava do secador...rs...beijos e saudades.;0)

    ***Aninha, bora comer pimenta!! Acho que o cheiro verde cai bem no arroz, sim.
    Mas carne de porco é fogo...eu adooooooro, mas morro de medo, porque é uma carne complicada, né?
    Mas já imaginei essa geleinha de pimenta...hummm...
    beijos.;0)

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  4. Ei, moça!! Fiquei com água na boca!! E pensar que passei na frente daquele restaurante especializado em peixe, na alameda Campinas de Sampa, lembra? Deu saudade... agora duas vezes!! rs
    Beijo
    Márcio

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  5. Vivinha,
    Momento,doméstica fashion(é assim que escreve???)
    Gostei...porém pimenta????Essa não é o meu forte.
    Bjs
    Mamãe

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  6. Vivi, eu gosto tb, mas nao exagerado. Na moqueca de peixe acho divino. Já experimentou um macarrao com frutos de mar e apimentado? É ótimo tb. Se vc gosta de frutos de mar é claro.

    Abracos

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  7. ***Márcio, aquele restaurante é tudibão.;0)
    São Paulo é mesmo covardia, né? Tem coisa boa pra todo lado, beijocas.

    ***Mãe, totalmente momento doméstica ..ahhahahh....beijos.

    ***Geórgia, adooooro, ótima dica.
    beijinhos.

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  8. Meu pessoal não gosta de pimenta, Vivien, como de outros temperos, são muito chatos.
    Tô gostando das tuas dicas.
    Bjim.

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  9. Nossa! será que tanta pimenta não faz mal?
    Eu até curto um pouco, mais troquei por catchup, ponho em ovo, salada, até na pipoca..rss

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  10. ***Rosamaria, quero continuar a mandar as coisas que cozinho, vai ter um cantinho no blog pra isso.beijos';0)

    ***Simone, tantas culturas exaregam na pimenta, sei lá...beijos.;0)

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